繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 政务信息
咸阳质监信息2018年第三十九期
来源:秘书科   发布日期:2018-11-28   查看次数:4427 次

咸 阳 质 监 信 息

二○一八年 第 三十九 期

咸阳市质量技术监督局   2018年11月28日


 

咸阳市质监局、市计量所开展

计量器具检测进社区志愿服务活动
 

为深入推进全国文明城市巩固提升工作,深化群众性创建活动,11月24日上午,咸阳市质监局联合市计量所,在包抓的柳仓街社区开展计量器具检测进社区志愿服务活动,为居民群众免费提供手机称重,家用秤、血压计、眼镜检测服务。活动现场共为群众发放计量宣传资料160余份,检测家用秤、血压计、眼镜80余次,手机称重130余次,此次志愿服务活动得到了社区群众的一致好评和赞扬。

通过此次计量器具检测志愿服务活动,让居民群众对计量与民生的关系有了更深的了解。咸阳市质监局将继续发挥职能优势,推进各类志愿服务活动常态化、制度化,为巩固创文成果贡献质监力量。

(市局秘书科)
 

市质监局驻村工作队帮扶济困暖人心 贫困户感恩送锦旗
 

11月26日,咸阳市质监局帮扶的旬邑县太村镇野鸡红村贫困户王启群专程坐车来到市质监局,将一面书写着“精准扶贫解民忧、帮扶济困暖人心”锦旗和感谢信送到了市质监局领导和驻村工作队的手中,以表达对市质监局几年来对他们一家帮助的感激之情。

王启群,旬邑县太村镇野鸡红村贫困户。多年前,家中发生重大变故,留下他和老伴还有一个年幼上学的小孙女,生活十分艰难。几年来,在党和政府的关怀下,在市质监局领导和驻村工作队的帮助下,王启群家的生活有了明显的改善。2018年,按照危房改造帮扶政策,驻村工作队积极为王启群争取到了老旧危房的改造,解决了其住房安全。王启群在盖房的过程中,不小心从房顶摔下,导致腰部摔伤,10月初,王启群在用玉米脱粒机帮助村里人收拾玉米的时候,不小心绞断左手两节手指,高额的医疗费用和身体上的疾病让王启群对生活失去了信心,家里经济非常困难。驻村工作队多次到县医院看望,并积极联系爱心企业对王启群进行了爱心捐赠,在一定程度上缓解了王启群家中的经济困境,帮助王启群重新又树立了生活的勇气和信心。

锦旗虽小,但表达的是一种信任,传递的是一份责任。驻村工作队将不忘初心、砥砺前行,巩固脱贫成果,让贫困户早日奔向小康的幸福之路。

(市局秘书科)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博