繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 政务信息
咸阳质监信息2017年第四十三期
来源:秘书科   发布日期:2017-09-22   查看次数:229 次

咸 阳 质 监 信 息

二○一七年  第 四十三 期

咸阳市质量技术监督局                 2017年9月22 日

国家质检总局来咸督查特种设备安全工作

按照国家质检总局关于开展质量安全隐患排查和专项整治行动督查工作安排,9月21日,国家质检总局督查组来咸督查特种设备安全专项整治工作。对咸阳市开展特种设备安全大检查、安全风险隐患排查和专项整治等情况进行全面检查。咸阳市质监局局长葛升群、总检验师石卫阳等陪同。

督查组听取了咸阳市关于贯彻落实国家、省、市特种设备安全生产大检查工作部署情况和开展安全大检查以及各专项整治工作进展情况的汇报。随后重点对化工生产企业、大型游乐设施运营单位、气体充装单位贯彻落实国家质检总局特种设备安全隐患排查和治理、特种设备安全大检查等重点工作开展情况进行了抽查。先后抽查了兴平市马嵬驿游乐场、陕西延长石油兴化化工有限公司和咸阳秦虹气体有限公司等。

督察组要求:要层层传导压力,及时将政府的各项安排、要求传达到特种设备使用单位;要充分落实企业安全生产的主体责任,调动企业的主动性,组织企业认真开展特种设备安全隐患自查;要建立隐患台帐,对重大隐患设备要立即关停,切实抓好隐患整改。

(市局安监科)
 

省质监局副局长李晋利来咸督查特种设备安全工作

为认真贯彻落实国家质检总局、省政府关于开展安全生产大检查的部署,9月19日,陕西省质监局副局长李晋利、省特设局局长郑晓宏等一行4人,到咸阳市督查特种设备安全大检查工作。

李晋利在听取了咸阳市质监局特种设备安全大检查工作情况汇报后指出,咸阳市质监局对特种设备安全大检查工作高度重视,在克服设备数量激增、人机矛盾突出等困难的情况下,做了艰苦细致的工作。通过完善制度、加大宣传、普及安全知识等方式,保证了辖区特种设备的安全运行。

督查组一行随后深入咸阳秦虹气体有限公司、陕西延长石油兴化化工有限公司对企业开展特种设备安全大检查工作进行了检查。

李晋利要求:各级质监部门、各特种设备使用单位要牢固树立安全生产理念,始终坚持问题导向,紧盯隐患排查,切实抓好隐患整治;要在开展特种设备安全大检查中带领专家把关、带领执法人员现场处罚、带领媒体实时曝光,在全社会形成威慑;要确立安全大检查的效果,高度重视,精心组织实施,保持高压态势,消除安全隐患。

(市局安监科)

 

咸阳市质监局组织观看《砥砺奋进的五年》主题图片展

为迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻落实省第十三次党代会和市第七次党代会精神,努力营造追赶超越的浓厚氛围,9月22日上午,咸阳市质监局组织机关全体党员前往清渭楼美术博物馆,参观《喜迎十九大、建设新咸阳—砥砺奋进的五年》大型主题图片展览。

展览共分学习篇、追梦篇、奋进篇三个部分。学习篇:围绕深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进“五位一体”、“四个全面”的生动实践,以及党和国家事业发展的辉煌成就。追梦篇:全面展示党的十八大以来、特别是习近平总书记来陕视察以来,陕西省着眼奋力推进追赶超越,按照“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略任务,在经济社会发展方面取得的巨大成就。奋进篇:全面展示党的十八大以来、特别是咸阳市七次党代会以来,咸阳市委市政府着眼建设富强人文健康新咸阳的宏伟愿景,奋力推进追赶超越的丰富实践,充分展示了全市改革发展取得的巨大成就和显著变化。

(市局秘书科)
 

咸阳市质检所开展“质量月”进企帮扶活动
 

为助力企业提高产品质量,提升市场竞争力,9月20日,咸阳市质检所组织专业技术人员走进咸阳润源生物科技有限公司,开展“质量月”进企帮扶活动。通过与企业人员座谈交流、深入企业实验室进行技术指导等方式,了解企业在产品质量控制等方面遇到的困难和问题,以及企业对提升质量服务的意见建议。

下一步,咸阳市质检所还将指导该企业开展检验培训,为企业提供免费技术服务和跟班学习机会,开展一对一技术帮扶。

(市质检所)

 

旬邑县组织开展2017年“质量月”宣传活动

为努力营造重视质量、追求质量、关注质量的浓厚社会氛围,9月19日,由旬邑县委宣传部牵头,旬邑县质量强县工作推进委员会办公室组织各成员单位开展了以“抓质量水平提升,促发展方式转变”为主题的质量月宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等方式,向群众宣传有关质量的法律法规,介绍民生计量、3C认证、特种设备、食品药品安全、环境保护、农业科普、卫生计划生育等知识。并现场解答消费者咨询,受理投诉举报。

本次活动共发放宣传资料2280份、悬挂横幅28幅、设展板35个、咨询台28个。“质量月”活动期间,旬邑县质量强县工作推进委员会办公室将牵头组织开展全县特种设备安全、民生计量、食品药品安全、旅游市场等专项检查。

(旬邑县市场和质量监督管理局)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com
陕公网安备 61040202000348号
官方公众号
新浪微博