繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 政务信息
咸阳质监信息2017年第四十一期
来源:秘书科   发布日期:2017-09-15   查看次数:300 次

咸 阳 质 监 信 息

二○一七年  第 四十一 期

咸阳市质量技术监督局                 2017年9月15 日


 

咸阳市质监局局长葛升群赴三原县

调研检查美丽乡村建设工作
 

为进一步推进全市美丽乡村建设工作开展,9月14日,咸阳市质监局局长葛升群、副局长罗辉、标准化科人员一行赴三原县柏社村进行调研检查。三原县副县长周雪艳、三原县市场和质量监督管理局局长孙宏伟等陪同参加了调研。

调研组前往柏社村进行了实地查看,检查了该村的村容、村貌、基础设施和传统民居的情况,并通过走访了解村民的生活现状和对美丽乡村建设的意见和建议。

调研组同时听取了新兴镇政府和三原县市场和质量监督管理局关于当地美丽乡村建设工作的专题汇报,并与参会人员进行了深入交流。

葛升群在调研中指出,美丽乡村工作是社会主义新农村建设的重要组成,对改善农村生活环境,增进农民富祉,全面建成小康社会具有重要意义。在全省推进美丽乡村标准化试点工作,就是力求打造一批“生活美、生态美、环境美”的美丽乡村,带动全省乡村标准化建设整体发展。柏社村作为全省第二批美丽乡村标准化试点村应当珍惜荣誉,找准方向,充分发挥标准引领作用,实现追赶超越,在保持传统村落的基础上,加大基础设施投入力度,全面改善村容村貌,通过标准化使传统村落焕发出新的活力,成为关中传统文化旅游观光新亮点。

(市局标准化科)
 

咸阳市质监局召开食品相关产品生产企业监管培训会
 

为提升全市食品相关产品质量安全整体水平,加强对食品相关产品生产企业的监管,9月14日“质量月”期间,咸阳市质监局召开食品相关产品生产企业监管培训会,咸阳市质监局副局长朱志强从如何加强食品相关产品生产企业监管、提升企业质量主体责任以及如何履职等3个方面作了动员讲话。

培训邀请陕西省质检院质量技术部主任、正高级工程师王兵部及北京永杰友信科技有限公司专家黄晓慧主讲,重点围绕食品相关产品的准入、监管、网上申报等内容进行了授课。

咸阳市质监局生产许可证办公室工作人员就许可证监管工作中存在的问题进行了讲解,并提出下一步工作要求。

各县(市)区市场和质量监督管理局监管人员、辖区内食品相关产品生产企业负责人等共90余人参加了会议。

(市局监督科)
 

咸阳市质检所开展实验室开放日活动
 

为扎实开展“质量月”活动,9月13日,咸阳市质检所开展了实验室开放日活动。活动当天,咸阳市质检所邀请企业及客户代表参加了座谈,并组织大家参观实验室,向代表们介绍实验室检测设备的使用方法,普及仪器操作和质量检验检测等方面的知识。同时通过“质量月”宣传资料、宣传展板等多种形式向企业人员普及相关质量知识。

(市质检所)
 

咸阳市纤检所开展“阳光纤检进校园”活动
 

9月7日至8日“质量月”期间,咸阳市纤检所在陕西财经职业技术学院开展了以“送宣传、送咨询、送检测、送安全”为主题的“阳光纤检进校园”活动,对新生用床上用品进行了专项检查。

活动期间,咸阳市纤检所在校园内设立了临时检验点和宣传点,为入学新生检验鉴定自购自带絮用纤维制品,同时在校园内开展了宣传活动,向广大学生和家长宣传劣质床上用品的危害及识别的方法,提高了学生质量安全意识。

(市纤检所)
 

咸阳市纤维检验所获批筹建

陕西省纤维纺织品产品质量监督检验中心(咸阳)
 

近日,咸阳市纤检所被陕西省质监局批准,负责筹建陕西纤维纺织品产品质量监督检验中心(咸阳)。该检验中心是集科研、标准、检测为一体的新型检验基地,建成后将为陕西省其他同类基地提供扎实的技术、经验支撑,为咸阳市纤维纺织品产品质量检测技术平台建设综合水平提升和全市乃至全省纺织产业升级提供帮助。陕西省纺织企业也将在资源配置、产业布局、产业升级等方面获得技术经验和政策支持。

(市纤检所、市局秘书科)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com
陕公网安备 61040202000348号
官方公众号
新浪微博