繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 质量强市
卫华主持召开市政府第十八次常务会议 研究优化提升营商环境、环境空气质量生态补偿实施办法、农业水价综合改革等事项
来源:咸阳市人民政府网   发布日期:2018-02-07   查看次数:5806 次

卫华主持召开市政府第十八次常务会议

研究优化提升营商环境、环境空气质量生态补偿实施办法、农业水价综合改革等事项

2月6日下午,市长卫华主持召开市政府第十八次常务会议,听取关于全省优化提升营商环境工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报、关于2016—2017年度县(市)区政府质量工作考核情况汇报、关于2017年全市招商引资总结表彰和2018年计划下达及动员大会方案的汇报、全省旅游文物有关会议精神及我市贯彻意见的汇报,研究《市以下财政事权与支出责任划分改革实施方案》《环境空气质量生态补偿实施办法(试行)》《农业水价综合改革实施方案》。

会议指出,营商环境是经济社会发展的生命线。要进一步增强工作的紧迫感、危机感,拿出自我革命精神,刀刃向内,坚决打好优化营商环境攻坚战,打造投资洼地。一手抓软件,深化放管服改革,优化办事流程梳理,提升办事效率;一手抓硬件,启动市民大厅规划建设工作,为群众便捷办事创造良好的环境。

会议指出,环境空气质量补偿实施办法是促进生态环境改善的一项重大制度。要严格考核奖惩,严格生态补偿资金用途,强化大气污染防治措施,以更加有力的举措,促进全市空气质量持续改善。

会议指出,推进高质量发展必须重视做好质量工作。要用好质量工作考核结果,通过通报表扬、发函提醒、约谈负责同志等方式,不断增强各级各部门抓质量工作的责任感和主动性,不断推进质量强市建设。

会议对过去一年全市招商系统工作给予肯定。会议指出,要坚持招大商、引大商,主要领导亲自抓、抓出成效。要着力解决招商工作不平衡问题,对连续两年招商成效不明显的要采取措施,持续增强发展动力。要全力关心支持招商工作,努力形成全市上下齐重视、共努力的招商工作新局面。

会议指出,旅游是咸阳的一张靓丽名片,要以创建5A级景区为抓手,加强旅游设施建设,打造“两河两轴两带两廊道”旅游产业空间格局,推进全域旅游示范市(县)的创建工作。高度重视做好文物工作,积极推进咸阳博物院建设,将丰富的文化旅游资源转化为旅游产业化发展硬实力。

会议还研究了其他事项。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博