繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 走进特设
省市场监管局来我市检查特种设备安全
来源:市局安监科   发布日期:2019-02-01   查看次数:4579 次

省市场监管局来我市检查特种设备安全
 

1月30日,省市场监管局特设局局长乌君科、副局长张刚亮一行督导检查我市特种设备安全工作。咸阳市市场监管局特种设备安全监察科、咸阳市特检所专业人员等陪同检查。

检查组先后对咸阳北区集中供热有限公司的供热锅炉,华润万家福园店的自动扶梯、货梯,宏兴码头游乐场的大型游乐设施等进行了检查。通过查阅相关资料、实地查看设备运行、听取工作汇报等方式,详细检查各单位设备检验、人员持证上岗、设备使用登记、应急救援演练等情况,了解各单位节前特种设备安全自查有关工作。

检查组对我市春节前特种设备安全监督检查工作开展情况给予充分肯定。乌君科要求,市县市场监管部门要强化“春节”、“两会”期间特种设备安全检查,监督落实主体责任,突出重点场所、重点单位在用特种设备的安全检查;供暖单位、商场超市、游乐场所等要做好设备的日常安全检查和维护,确保设备安全运行;人流量大的特种设备使用单位要完善应急预案,做好引导和防护等保障工作。

随后,检查组一行与秦都区、兴平市市场监管局有关人员进行了座谈,对基层特种设备安全监察人员表示了慰问,并询问了工作中存在的困难和问题。

(市局安监科)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博