繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 走进特设
咸阳市质监局积极开展冬季特种设备安全专项督查检查
来源:秘书科   发布日期:2018-01-05   查看次数:2765 次
 咸阳市质监局积极开展冬季特种设备安全专项督查检查

 

近期,咸阳市质监局认真贯彻落实市委市政府关于开展冬季安全生产工作的统一部署,结合辖区冬季特种设备安全形势,组织开展了供暖锅炉、气体充装单位、人员密集场所电梯、电梯维保站点等特种设备重点使用单位冬季安全专项督查检查。

为确保专项检查工作有序开展并取得实效,咸阳市质监局成立了以局长葛升群为组长的冬季特种设备安全检查领导小组,并由市质监局总检验师石卫阳、副局长罗辉分别带领市特检所锅炉、电梯专业人员和市质监局安监科人员,对各县市区冬季特种设备安全工作情况进行督查。

检查组采取“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同;直奔基层、直插现场)的方式,在各县市区随机抽查1~2家供暖锅炉使用单位、电梯维保单位(站点)、气体充装单位,对各单位设备检验、安全管理制度建立、工作记录、人员培训教育等进行了详细检查核实,做到走到、问到、看到、查到。共检查单位28家。对检查发现的特种设备安全隐患及时向县市区市场监管部门下达了特种设备安全隐患督办单,并由县市区市场监管部门现场下发特种设备安全监察指令书,要求使用单位限期落实整改。

通过本次专项督查检查,进一步加强了各县市区冬季特种设备安全工作,落实了特种设备使用单位的安全主体责任,提升了全市冬季特种设备的安全运行系数。

(市局安监科)





共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博