繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 信息公开目录 >> 政府信息公开年报
咸阳市质量技术监督局2011年政府信息公开工作年度报告
来源:办公室   发布日期:2011-12-28   查看次数:3556 次

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布咸阳市质量技术监督局2011年政府信息公开工作年度报告。

一、2011年度工作总体概述
    2011年,我局在积极做好日常的政府信息公开工作的同时,按照科学发展观要求,以人为本的服务精神,着力健全我局政府信息公开管理工作机制,结合本局实际,通过想方设法创新思维,完善相关制度、信息载体等方式,推进政府信息公开水平的提高,使得公民、法人和其他组织依法便捷获取信息,以提高机关工作透明度,促进行风廉政和依法行政建设,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

    按照《条例》、相关规范性文件要求,全年工作的总体概况如下。一是及时调整了局政府信息公开工作领导小组,局党组书记、局长葛升群任组长,其他领导成员任副组长,局机关各科、队负责人任领导小组成员。领导小组设在市局办公室,并确定了兼职人员负责日常事务。二是进一步健全完善信息化建设安全责任制度。完善了《网络应急预案》、《网络安全管理制度》、《计算机安全及网络保密管理规定》、《涉密计算机维修维护管理规定》,制定了《网络安全管理负责人职责》、《网络安全员职责》。三是对已公开的政府信息内容进行了不断的维护更新,对新增部分需主动公开的政府信息内容,在门户网站上进行了主动公开。四是按照省局要求,以透明、服务、民主为建设目标,以政务信息公开、公共服务、公众参与和政务新闻为主要内容,以统一规划、协同建设、分级管理、资源共享为原则,以省局门户网站为主站,完成了我局网站数据迁移工作,迁移数据信息1500余条,解决了长期存在的缺少硬件基础设施保障的问题。

二、主动公开政府信息情况
    按照《条例》的规定,坚持依法公开、及时准确、注重实效、高效便民的原则,积极做好政府信息公开内容的更新。全年在咸阳质监信息网站发布动态信息41条,主动公开政府信息152条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,机构概况类信息12条;政策法规类信息69 条;行政许可信息13条;业务工作类信息70条。

三、依申请公开政府信息情况
    未收到公众关于质监政府信息公开的申请。

四、政府信息公开复议、诉讼情况
    2011年,全市质监系统未发生针对本单位有关政府信息公开失误的行政复议案和行政诉讼案。

五、存在的主要问题和改进措施
    尽管我们在政府信息公开方面做了一定的工作,但还存在一些薄弱环节和问题。一是信息公开的主动性还不强;二是政府信息公开目录还不完善;三是无专职负责政府信息公开工作的人员,工作量大,一些信息公开不够及时。

    2012年,我们将着力从以下方面进行改进:一要进一步健全制度,将政府信息公开工作纳入市局机关和全系统目标责任考核,进一步增强做好政府信息公开工作的主动性和积极性。二要进一步完善政府信息公开目录,扩大政府信息公开的范围,不断增强质监工作的透明度和公信度,努力为社会公众提供更多的政府信息。三要进一步加强政府信息公开工作的队伍建设,加大业务培训力度,提高做好政府信息公开工作的能力。
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博