繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 信息公开目录 >> 政府信息公开年报
咸阳市质量技术监督局2015年政府信息公开工作年度报告
来源:办公室   发布日期:2015-12-30   查看次数:2488 次
 咸阳市质量技术监督局
2015年政府信息公开工作年度报告
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布咸阳市质量技术监督局2015年度政府信息公开工作年度报告。
    一、2015年度工作总体概述
     2015年,我局在积极做好日常的政府信息公开工作的同时,着力健全我局政府信息公开管理工作机制,结合本局实际,通过创新思维,完善相关制度、信息载体等方式,推进政府信息公开水平的提高,使得公民、法人和其他组织依法便捷的获取信息,提高了机关工作透明度,充分发挥了政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。
    修改完善了《咸阳市质量技术监督局政府信息公开指南及公开目录》、《政府信息公开保密审查制度》等制度,做到以制度规范行为,以制度提高政府信息公开和办事公开规范化程度。
    全面加强咸阳质监信息网站建设,进一步优化网站栏目,完善公开方式,拓展公开渠道,及时发布工作决策、工作动态,有效宣传我局工作动态和质监工作职能。积极接受群众的投诉和意见,全年收到群众网站留言140条,其中业务咨询类60条,局长信箱18条,产品质量投诉举报类62条,全部及时给予了回复。
    为配合“三严三实”专题教育活动,专门开设“三严三实”专题教育活动专栏,及时公开我局“三严三实”专题教育活动开展情况。
    开通咸阳市质量技术监督局官方微信、微博,并发布动态消息。其中微信公众号的关注人数已达300余人。
    二、主动公开政府信息情况
    全年在咸阳质监信息网站发布动态信息84条,主动公开政府信息153条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,机构职能类信息2条;政务信息46条;政策法规类信息1条;通知公告18条;财政公开类1条;重大项目2条;办事指南1条;特色栏目23条;专题栏目59条。
    三、依申请公开政府信息情况
    未收到公众关于质监政府信息公开的申请。
    四、全年未发生针对本单位有关政府信息公开的行政复议案件和行政诉讼案件。
    五、存在的主要问题和改进措施
    1、信息公开的方式太少。
    2、社会公众对于政府信息公开的参与度不高,前来咨询、查阅和申请的人数不多。
    2016年,我们将采取以下措施,予以改进:
    1、进一步完善市质监局官方政务微博、微信公众号,让更多群众参与互动;
    2、进一步完善网站的服务功能。进一步整合网站信息资源和服务资源,按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。
 
 
 
 
 
咸阳市质量技术监督局
2015年12月30日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博