繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 行政执法
咸阳市质量技术监督局行政执法公示内容
来源:秘书科   发布日期:2017-11-10   查看次数:12241 次

咸阳市质量技术监督局行政执法公示内容
 

一、执法主体

执法机关:咸阳市质量技术监督局

二、执法依据

(一)法律依据:《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国标准化法》、《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国食品安全法》等。

(二)行政法规依据:《中华人民共和国计量法实施细则》、《中华人民共和国标准化法实施条例》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》、《中华人民共和国认证认可条例》、《机动车安全技术检验机构监督管理办法》、《特种设备安全监察条例》等。

(三)地方性法规依据:《陕西省产品质量监督管理条例》、《陕西省计量监督管理条例》、《陕西省标准化条例》、《陕西省质量检验机构管理条例》、《陕西省特种设备安全监察条例》、《陕西省电梯安全监督管理办法》等。

(四)部门规章:《商品条码管理办法》、《定量包装商品计量监督管理办法》、《强制性产品认证管理规定》、《有机产品认证管理办法》、《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》、《能源计量监督管理办法》、《地理标志产品保护规定》等。

(五)地方政府规章:《陕西省地理标志产品保护办法》等。

三、质量技术监督行政处罚一般程序流程图 (见附件1)

四、救济方式

(一)行政诉讼:对申请行政许可,行政机关拒绝或者在法定期限内不予答复,或者对行政机关作出的有关行政许可的其他决定不服的;对暂扣或者吊销许可证和执照、责令停产停业、没收违法所得、没收非法财物、罚款、警告等行政处罚不服的,公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。法律另有规定的除外。

(二)行政复议:公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。

在收到行政处罚决定书之日起六十日内向咸阳市人民政府申请复议,也可以在六个月内向人民法院起诉。

五、咸阳市质量技术监督局行政处罚信息公开(见附件2)

附件:1.质量技术监督行政处罚一般程序流程图

    2.咸阳市质量技术监督局行政处罚信息

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传0