繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 行政效能提升
我市13家新组建政府机构集中挂牌
来源:咸阳市人民政府网站   发布日期:2019-02-11   查看次数:2553 次

按照中央、省委和市委的部署要求,我市稳步推进机构改革工作。1月25日至29日,我市13家新组建市政府机构集中挂牌。市委常委、常务副市长刘印生为市应急管理局、市医疗保障局揭牌,市委常委、副市长孙亚政为市自然资源局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市城市管理执法局揭牌,副市长程建国为市农村农业局、市扶贫开发局揭牌,副市长王宏兵为市文化和旅游局揭牌,副市长王靖为市卫生健康委员会、市市场监督管理局揭牌,副市长李嘉辉为市退役军人事务局揭牌,副市长韩宏琪为市工业和信息化局揭牌。

新组建的市应急管理局整合市安全生产监督管理局的职责、市政府办公室的应急管理职责、市地震局的行政管理职责、市煤炭工业局的应急救援管理职责、市公安局的消防管理职责、市民政局的救灾职责、市国土资源局的地质灾害防治职责、市水利局的水旱灾害防治职责、市农业局的草原(地)防火职责、市林业局的森林防火职责以及市防汛抗旱、防震减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部(领导小组)的职责等。市地震局行政职责划转后,将市地震局更名为市地震监测中心,由市应急管理局统一管理和协调。不再保留市安全生产监督管理局、市应急管理办公室。

新组建的市医疗保障局整合市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险管理职责,市卫生和计划生育局的新型农村合作医疗管理职责,市发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责等。

新组建的市自然资源局,整合市国土资源局(市不动产登记局)的职责,市发展和改革委员会的组织编制并实施主体功能区规划职责,市住房和城乡建设规划局的城乡规划管理、测绘管理职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,市农业局的草原资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,对外加挂市不动产登记局牌子。不再保留市国土资源局。

新组建的市生态环境局,整合市环境保护局的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责等。不再保留市环境保护局。

新组建的市住房和城乡建设局整合市住房和城乡建设规划局除城乡规划管理、测绘管理职责以外的职责、市城市建设管理局的职责和市集中供热和燃气管理办公室承担的行政职责等。将市住房公积金管理中心行政职责划入市住房和城乡建设局。不再保留市住房和城乡建设规划局、市城市建设管理局。

重新组建的市城市管理执法局,将市城市管理执法局由市城市建设管理局挂牌机构调整为市政府工作部门。将原市城市管理综合行政执法局承担的执法职责,以及市住房和城乡建设规划局承担的建筑工程质量安全管理执法职责和市城市建设管理局承担的城市绿化管理、城市路灯管理、城市市政公用设施管理执法职责交由新组建的市城市管理执法局承担。

新组建的市农业农村局,整合市委农村工作领导小组办公室(市城乡发展一体化工作委员会办公室)的职责、市农业局的职责,市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目和渔业管理职责等,加挂市委农村工作领导小组办公室牌子。不再保留市农业局。

新组建的市文化和旅游局,整合市文化广电新闻出版局除新闻出版管理、电影管理职责以外的职责,市旅游发展和文物保护委员会的职责,组建市文化和旅游局,加挂市文物局牌子。不再保留市文化广电新闻出版局、市旅游发展和文物保护委员会。

新组建的市卫生健康委员会,整合市卫生和计划生育局的职责、老龄工作委员会办公室的行政管理职责、市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育局。

新组建的市市场监督管理局,整合市工商行政管理局的职责、市质量技术监督管理局的职责、市食品药品监督管理局的职责,市科学技术局的专利管理等职责,市盐务管理局的食盐市场安全监管职责,市发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,市商务局的经营者集中反垄断执法职责等。保留市食品安全委员会,具体工作由市市场监督管理局承担。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督管理局、市食品药品监督管理局、市发展和改革委员会物价工作办公室。

新组建的市退役军人事务局,整合市民政局的退役军人优抚安置职责、市人力资源和社会保障局的军队转业干部服务管理职责及军队有关职责。

将市扶贫开发工作办公室由市政府直属事业机构调整为市政府工作部门,更名为市扶贫开发局,承担市扶贫开发工作领导小组办公室日常工作。

新组建的市工业和信息化局整合市工业和信息化委员会的职责、市盐务管理局的盐业行业管理职责,加挂市军民融合发展办公室牌子。不再保留市工业和信息化委员会、市盐务管理局。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博