繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 行政效能提升
咸阳市质监局扎实推进行政效能提升年活动
来源:秘书科   发布日期:2017-05-22   查看次数:1390 次
咸阳市质监局扎实推进行政效能提升年活动
 
    全市政府系统行政效能提升年活动实施以来,市质监局高度重视,及时动员部署,各项落实举措积极有序进行,活动效果初显。
    一是强化组织领导。全市政府系统行政效能提升年活动安排部署后,我局及时传达相关文件精神,成立活动领导小组,制定活动实施方案,并下发至机关各科室及各直属单位。同时对各直属单位的活动开展情况进行督促检查和指导,确保活动有效开展。
    二是努力营造积极的活动氛围。及时组织机关全体干部职工,直属各单位负责人召开咸阳市质监局行政效能提升年活动动员大会,为系统内开展活动奠定积极氛围。同时通过电子屏幕、宣传展板、编发简报、网站开辟活动专栏等方式,及时报道宣传活动进展情况,推广好做法、好经验,营造浓厚的舆论氛围。
    三是多渠道学习,全方位提升。采取集中学习与自学相结合的方式,通过周一例会学习组织广大党员干部认真学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于作风纪律的一系列重要论述,中央经济工作会议和农村工作会议精神,中省市“八项规定”精神以及省委十二届十一次全会精神,市委七届二次全会精神。
    通过开展座谈会组织干部职工学习讨论《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,吃透《准则》和《条例》精神,从强化宗旨意识、严格自律约束的高度、打牢作风建设的基石。坚持边学边查的基础上,要求全体干部职工、各直属单位都要严格依照个人查、群众提、领导点、互相帮的方式,查找自身存在的作风问题,并形成自查材料。
    四是强化督促检查。重视活动开展进度和开展情况的督促检查。市质监局监察室深入机关各科室、直属各单位进行作风纪律突击检查,要求全体干部职工做到“五要”:要严肃工作纪律,强化干部职工素质,增强组织观念和集体观念,以严谨的工作态度履职尽责;要转变工作作风,积极进取,以高度的责任感和崭新的精神面貌推动质监工作取得新进展;要优化服务,在落实、落细、落小主体责任上下功夫;要提升工作效能,持续巩固“两学一做”学习教育成果,加强部门协作,认真落实上级重大决策部署,提高工作效率;要促进工作落实到位,强化担当意识,积极主动作为,以实干确保重大部署和重点工作落到实处。
    五是扎实落实行政效能提升“六不让”。为确保全局行政效能进一步提升,我局要求干部职工在工作中要做到“六不让”(不让工作在我这里耽误,让工作效率高起来;不让群众在我这里受冷遇,让服务态度好起来;不让差错在我这里出现,让工作要求严起来;不让不良行为在我这里发生,让文明新风树起来;不让形象在我这里受损,让工作作风实起来;不让激情在我这里下降,让干事氛围热起来。)督促干部职工充分形成“明底线、知敬畏”的纪律自觉和“履职责、抓落实”的工作自觉。
    我局将继续按照《全市行政效能提升年活动实施方案》和《咸阳市质量技术监督局行政效能提升年活动实施方案》要求,做好集中整治和总结评议工作,推动活动取得实效。
                             (咸阳市质量技术监督局) 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com
陕公网安备 61040202000348号
官方公众号
新浪微博