繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 行政许可项目
特种设备使用登记
来源:秘书科   发布日期:2018-01-09   查看次数:7857 次
职权名称 特种设备使用登记
职权类型 行政许可 法定期限 30个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 15个工作日
实施机关 咸阳市质量技术监督局 咨询电话 029-33320087
责任科室 特种设备安全监察科 监督投诉电话 029-33320083
办事对象 法人 办理地点、时间 咸阳市政务服务中心质监局窗口法定工作日
申报条件 特种设备安装完毕,并检验合格。
办理材料 1、填写特种设备登记表一式三份,要求加盖使用单位和产权单位公章;
2、使用单位营业执照、代码证(原件及复印件);
3、设备原始资料复印件(合格证和监检证或型式试验报告);
4、使用单位法人委托书或介绍信(原件);
5、安装告知书(原件复印件);
6、安装验收(或监检)报告(原件及复印件);
7.管理制度和运行记录目录;(复印件并加盖公章)
8、管理人员、作业人员上岗证(要求在复印件上加盖本单位公章)
9、事故应急求援预案(原件及复印件);
10、电梯注册需提供有效期内维保合同(原件及复印件)。
办理流程图 见附件
收费情况 陕价费调发【2000】23号 第十条第9款和第11款 锅炉、压力容器使用登记证50元/台(其余设备不收费)
法定依据 《中华人民共和国特种设备安全法》(中华人民共和国主席令 第四号)第三十三条 特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理部门办理使用登记,取得使用登记证书。《特种设备质量监督与安全监察规定》(国家质量技术监督局令第13号) 第四条 国家质量技术监督局统一负责全国特种设备的质量监督与安全监察工作;地方质量技术监督行政部门负责本行政区域内特种设备的质量监督与安全监察工作;各级质量技术监督行政部门的特种设备安全监察机构(以下简称特种设备安全监察机构)在各自职责范围内,负责实施特种设备的质量监督与安全监察。各级特种设备安全监察机构在实施特种设备的质量监督与安全监察时,应当发挥行业部门、社会中介组织的作用。
责任事项 1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:对窗口递交资料进行审查,并对不符合国家标准和相关要求的,提出不予许可的决定,交主管领导审批。
3.决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由),反馈意见,按时办结。
4.送达阶段责任:政务大厅窗口制发特种设备使用登记证。
责任依据 《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》(国务院令第549号)
事项编码 61040000028XK00600
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博