繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 行政许可项目
计量授权
来源:秘书科   发布日期:2018-01-09   查看次数:3808 次
职权名称 计量授权
职权类型 行政许可 法定期限 35个工作日(考核时间不计入时限)
权力来源 法定本级行使 承诺期限 21个工作日(考核时间不计入时限)
实施机关 咸阳市质量技术监督局 咨询电话 029-33320085
责任科室 计量科 监督投诉电话 029-33320083
办事对象 法人 办理地点、时间 市政务服务中心质监局窗口法定工作日
申报条件   1、计量标准、检测装置和配套设施必须与申请授权项目相适应,满足授权任务的要求;  
  2、工作环境能适应授权任务的需要,保证有关计量检定、测试工作的正常进行;
  3、检定、测试人员必须适应授权任务的需要,掌握有关专业知识和计量检定、测试技术,并经考核合格;                                    
  4、具有保证计量检定、测试结果公正、准确的有关工作制度和管理制度。
办理材料  1、计量授权的申请书一式二份。                  
 2、机构的法人证明材料一份。                                       
 3、授权项目计量标准证书一份。                                       
 4、质量手册(复印件)一份。
办理流程图 见附件
收费情况 发改价格【2008】74号,计量授权考核费每个机构收取1000元(50项以上(不含50项),每增加1项加收70元,每个机构最高不超过3500元)。财税【2014】101号,自2015年1月1日对小微企业起免收。
法定依据 1、《中华人民共和国计量法》第二十条县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。                                    
2、《中华人民共和国计量法实施细则》(1987年1月19日国务院批准1987年2月1日国家计量局发布)第三十条县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要,采取以下形式授权其他单位的计量检定机构和技术机构,在规定的范围内执行强制检定和其他检定、测试任务:(一)授权专业性或区域性计量检定机构,作为法定计量检定机构;(二)授权建立社会公用计量标准;(三)授权某一部门或某一单位的计量检定机构,对其内部使用的强制检定计量器具执行强制检定;(四)授权有关技术机构,承担法律规定的其他检定、测试任务。
责任事项  1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。                          
 2.审查阶段责任:材料审核;组织专家评审;提出预审意见。          
 3.决定阶段责任:作出准予核发或不予核发的决定(依照法定方式进行,不予核发的说明理由)。                                            
 4.送达阶段责任:登记许可结果,制发送达许可证。              
 5.事后监督责任:开展后续监督管理。                               
 6.其他法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》 《中华人民共和国计量法》
事项编码 61040000028XK00102
 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博