繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
咸阳市质监局学习传达陕西质量大会和全省质监工作会议精神
来源:秘书科   发布日期:2018-01-15   查看次数:659 次

咸阳市质监局学习传达陕西质量大会和

全省质监工作会议精神
 

1月15日上午,咸阳市质监局党组书记、局长葛升群主持召开机关全体干部、直属各单位负责人参加的专题会议,学习传达陕西质量大会和全省质监工作会议精神。

陕西质量大会于1月12日在西安召开。陕西省委书记胡和平,国家质检总局党组书记、副局长侯建国出席会议并讲话。代省长刘国中主持会议。胡和平强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革,坚持高质量发展之路。要深入实施质量强省战略,加快产业转型升级,发展枢纽经济、门户经济、流动经济,提高城乡区域发展质量,提升社会治理和公共服务水平。要强化质量基础建设,推进质量管理创新,加强质量安全监管,加大品牌培育保护力度,更好服务“一带一路”建设和军民融合发展。要加强对质量工作的领导,完善政策制度,狠抓考核督察,培育先进质量文化,以质量工作新成效为新时代陕西追赶超越奠定更加坚实的质量基础。侯建国指出,抓质量是陕西追赶超越的现实需要。希望陕西加强党对质量工作的全面领导,树立“党管质量”好典型。围绕支柱产业和中小企业,狠抓产品和服务质量提升。加强全面质量监管,守住质量安全风险底线。夯实国家质量基础设施,助力经济社会发展。同时,要推进质量改革创新,弘扬质量文化。国家质检总局将一如既往支持陕西质量发展和质量强省建设。刘国中在主持会议时要求,全省各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,不折不扣把质量强省建设各项任务落到实处,为决胜全面小康,加快富民强省,谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚强支撑。

全省质监工作会议于1月13日在西安召开。省质监局党组书记、局长乔军作了题为《狠抓质量提升,建设质量强省,为实现追赶超越目标而努力奋斗》的工作报告。省质监局党组成员、副局长李晋利主持会议并作总结讲话。乔军从六个方面回顾总结了2017年的各项工作。深学笃用新思想,“四个意识”明显增强;凝心聚力谋发展,质量强省深入推进;围绕中心抓质量,职能作用充分彰显;真抓实干促改革,发展活力有效释放;汲取教训补短板,质量监管全面加强;持之以恒打基础,自身建设不断提升。他强调,2018年全系统要重点抓好五项工作:一是围绕追赶超越目标,着力提升质量发展总体水平;二是围绕社会治理进步,着力提升质量安全保障水平;三是围绕“五新”战略实施,着力提升质量基础设施水平;四是围绕质监事业发展,着力提升质监改革创新水平;五是围绕百姓社会需求,着力提升质监服务民生水平。他要求,全系统要坚持从严治党、从严治局,努力塑造党旗下的质监人。坚定不移全面加强党的建设,切实把思想和行动统一到中央要求上来;坚定有力加强质监干部队伍建设,为推动高质量发展提供有力保障;坚定有序认真加强考核宣传督导,集聚追赶超越正能量。

葛升群要求,干部职工要深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻陕西质量大会和全省质监工作会议精神,立足咸阳实际,加快实施质量强市战略,大力开展质量提升行动,全力推动咸阳高质量发展;要加强作风建设,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”、改进作风,以好的作风推进质监工作再上新台阶;要加强业务培训,强化服务意识,努力打造一支高素质的质监队伍。

(市局秘书科)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博