繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 图片新闻
全市市场监管工作座谈会召开
来源:咸阳市市场监督管理局   发布日期:2019-03-27   查看次数:2165 次

3月22日,全市市场监管工作座谈会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中省市场监管工作会议、市委七届八次全会、市八届人大四次会议精神,研究分析当前市场监管工作形势,安排部署今年工作任务。市政府副市长王靖出席会议并讲话。

会上,在市市场监管局党组书记、局长吴礼生和各县市区政府分管副县长围绕去年市场监管工作和今年工作设想进行了精彩发言后,王靖副市长站在全市经济社会发展大局的高度,科学分析了当前全市市场监管工作面临的机遇和挑战,并对深化“放管服”改革、防范化解重大风险、加强事中事后监管、推进市场监管体制改革等重点工作提出明确要求。

王靖指出,2018年是全面贯彻党的十九精神的开局之年,也是咸阳追赶超越发展进程中不平凡的一年。一年来,市县两级认真贯彻落实中省市各项决策部署,市场监管工作深入推进,一些工作走在全省前列,多项工作可圈可点。

王靖强调,近年来党中央、国务院和市委、市政府领导从经济社会发展大局对市场监管工作提出许多严格要求,为我们推进工作提供了强大的外部环境和政策支撑,也为我们激活市场主体做好市场监管工作提供了根本遵循。面对机遇,我们更应清醒认识到我市市场监管工作中存在的现有市场主体发育不够完善,监管工作不适应市场要求,打假治劣和消费维权不够,监管执法力度不大等问题,善于发扬逢山开路、遇水架桥的精神和魄力迎接挑战,永葆为民初心、牢记职责使命,答好市场监管工作的时代答卷。

王靖要求,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是新一轮市场监管体制改革实践的开局之年,全市市场监管系统要提高政治站位,砥砺奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中省市各级部署,以机构改革为契机,突出重点任务,强化机制创新,加强工作融合,推进综合执法,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,切实推动经济高质量发展、不断满足人民日益增长的美好生活需要。重点抓好:深化“放管服”改革,全力优化营商环境;坚持底线思维,防范化解市场监管领域重大风险;加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境;夯实市场监管基础,推进体制改革行稳致远这四项工作落实。全面落实党政同责要求,加强工作研究,完善工作制度机制,全面完成省考指标任务,击鼓奋进、克难求进、与时俱进,奋力书写市场监管的时代答卷,以优异的成绩迎接新中国70华诞!

会上,市市场监管局党组书记、局长吴礼生以“凝心聚力,履职尽责,奋力开创市场监管工作新局面”为题,总结了去年工作,分析了监管工作形势,要求全局上下一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,严明纪律规矩,切实加强党的建设和自身建设,履职尽责,持续深化“放管服”改革,严守食品、药品、产品质量、特种设备“四大安全”底线,着重抓好宽松便利的市场准入环境营造,市场领域安全风险防范化解,公平竞争的市场秩序维护,安全放心的消费环境保障,事中事后的强力监管,以及智慧监管的探索实行和社会共治合力的促进等“八项重点工作”落实,奋力开创全市市场监管事业新局面。

会议还表彰了2018年度市场监管工作先进集体和先进个人,层层签订了监管目标责任书和党风廉政建设责任书。

各县市区分管副县长,市场监管局局长等参加了会议。(张创奇)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博