繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 创建工作
咸阳市质监局持续开展创文巩固提升工作
来源:秘书科   发布日期:2018-07-09   查看次数:7636 次
 咸阳市质监局持续开展创文巩固提升工作

 

文明建设没有休止符,巩固创文成果永远在路上。咸阳市质监局始终坚持目标导向,主动作为,以实际行动为巩固文明城市成果做出贡献。

一是完善制度保障,确保创文热情不减退。通过下发《关于做好分包路段、社区创文工作的通知》《关于加强分包路段、社区创文工作的通知》《关于机关党员双休日常态化开展志愿者服务活动的通知》等文件,明确重点工作任务,以“谁主管、谁负责”的原则,不断巩固“一把手”负责带头包抓,分管领导具体抓的包抓责任制,落实责任单位和责任人,构建了“层层有人抓、事事有人管”的创建保障体系。

二是细化任务,持续开展包抓路段、社区志愿服务活动。按照机关科室包抓社区、四个直属单位包抓路段,包抓社区持续开展、包抓路段直属单位每周轮换的工作机制,组织志愿者持续开展志愿服务活动,真正做到职责到位、人员到位、任务到位、措施到位。并为志愿者配备了统一的志愿者服装、帽子、清扫工具等,号召志愿者们以良好的精神风貌投入到志愿活动中去,在开展志愿服务的同时,更要以自身实际行动,带动更多的人参与创建工作,促进城市整体文明水平的提升。

从今年4月23日开始,四个直属单位按照市局安排,以每周轮换一个单位的方式,每天安排党员志愿者服务队深入包抓路段中华西路(彩虹二路十字至咸平路十字),双休日节假日从无间断,使志愿者服务活动在市质监局包抓路段不仅仅保持着双休日常态化,更成为每日常态化。市质监局同时包抓渭滨街道办柳仓路社区,机关各科室分为9个小组分别包抓社区内9个居民小区,持续做好社区服务、宣传,并确保了包抓社区双休日志愿服务的常态化。

三是开展质监窗口服务提升活动,倡导“微笑服务”。加强对质监窗口工作人员的服务规范、岗位技能培训,注重提升服务效能,切实提高服务水平。市质监局政务服务窗口以优质、高效、便民、廉洁的窗口形象受到社会认可和群众好评,被咸阳市政务服务中心评为全市政务服务工作先进集体和创建全国文明城市工作“先进窗口”。

四是拓展志愿服务领域,大力开展检验检测服务活动。各直属单位利用自身职能优势,广泛开展检验检测服务活动。市质检所开展农资打假下乡惠民活动,技术人员为广大农户现场讲解化肥的简易鉴别和农资产品的正确使用方法;市计量所开展进社区、进市场在用称重计量器具检测、咨询和计量知识宣传活动;市纤检所开展“阳光纤检进校园”活动,在开学之际,为入学新生检验鉴定自购自带絮用纤维制品,向广大学生和家长宣传劣质床上用品的危害及识别方法;市特检所开展特种设备安全知识进社区、进校园活动,重点宣传电梯安全乘用常识,提高特种设备安全意识。市质监局志愿服务工作获得社会认可和群众好评,计量服务队“社区集贸市场民用计量器具免费检测服务”项目被分别表彰为陕西省、咸阳市最佳志愿服务项目,“阳光纤检三进”免费检测项目被表彰为咸阳市最佳志愿服务项目,特种设备检验志愿服务队被评为咸阳市最佳志愿服务组织。

(市局秘书科)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博