繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 创建工作
岳亮在市文明委2018年第一次会议暨创建全国文明城市工作领导小组会议上强调 深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 高质量推进精神文明建设和巩固创文成果工作
来源:咸阳市人民政府网   发布日期:2018-05-11   查看次数:10416 次

岳亮在市文明委2018年第一次会议暨创建全国文明城市工作领导小组会议上强调

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 高质量推进精神文明建设和巩固创文成果工作

5月10日上午,市文明委2018年第一次会议暨创建全国文明城市工作领导小组会议召开,市委书记、市文明委主任、市创文工作领导小组组长岳亮主持会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做好思想建设、舆论宣传、道德养成、文明创建和党的领导等工作,为建设富强人文健康新咸阳提供坚强思想保证和强大精神动力。

市委常委马俊民总结并安排全市精神文明建设及创文工作,市人大常委会副主任刘勇锋、市政协副主席王巧萍出席,副市长孙亚政传达省文明委2018年第一次会议和全省创建第六届全国文明城市部署会议精神。

岳亮指出,去年以来,全市精神文明建设战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新做好引导人、鼓舞人、激励人的工作,喜获“全国文明城市”殊荣,巩固了全市心齐气顺劲足的良好局面。要深入贯彻党的十九大精神,扎实推进精神文明建设各项工作,促进我市精神文明建设再上新台阶。

岳亮强调,要进一步加大宣传力度,落实“学懂弄通做实”和“抓首要、大学习、促发展”要求,切实增进干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的思想认同、政治认同、理论认同、情感认同。要进一步加强思想建设,在宣传思想文化工作中必须把思想政治建设摆在首位,引导干部群众树牢“四个意识”和“四个自信”,在理想信念、价值理念、道德观念上形成最大公约数。

岳亮要求,要进一步注重道德养成,践行社会主义核心价值观,突出弘扬“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,做靓“大秦故都、德善咸阳”城市品牌,形成向上向善的社会风尚。要进一步巩固创文成果,坚持为民、惠民、利民导向,提升基础设施,办好省十六运,推动文明城市创建向创建城市文明跃升。要进一步强化党的领导,细化责任分工,凝聚工作合力,创新机制载体,确保精神文明建设任务落到实处。

会议讨论通过了《咸阳市2018年精神文明建设工作要点》《关于命名表彰2017年度精神文明建设先进集体、文明家庭和先进个人的决定》《咸阳市巩固提升全国文明城市创建工作考核实施细则和2018年任务分工》。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博