繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 创建工作
咸阳市质量技术监督局关于印发《咸阳市质量技术监督局2016年创建全国文明城市实施方案》的通知
--- 咸质监办〔2016〕47号
来源:机关党委   发布日期:2016-03-21   查看次数:2091 次
咸阳市质量技术监督局机关各科室、高新综合办、市局直属各单位:
    为确保我局圆满完成全市2016年创建全国文明城市各项创建工作任务,现将《咸阳市质量技术监督局2016年创建全国文明城市实施方案》印发给你们,请各单位高度重视,认真遵照执行。
    附件:咸阳市质量技术监督局创建全国文明城市工作任务表 
                          
                          咸阳市质量技术监督局
2016年3月21日


咸阳市质量技术监督局
2016年创建全国文明城市实施方案
 
2016年是我市创建全国文明城市的关键之年,为认真贯彻落实2016年全市创建全国文明城市工作会议精神,确保我局圆满完成各项创建工作任务,为全市创成全国文明城市做出应有贡献,特制定我局2016年创建全国文明城市实施方案。
一、指导思想
坚持以社会主义核心价值观为指导,大力构建社会主义和谐社会,坚持以创建工作为牵引,加快社会主义精神文明基础建设工作,逐步提升全系统的文明修养。
二、2016年创建工作任务
咸阳市质量技术监督局创建全国文明城市工作任务见附表。
三、工作重点
(一)各科室、各单位要严格按照工作任务,对创建工作进行总结、回顾,发现问题,进行整改补救,进一步完善正常化的工作机制,于3月底前制定切实可行的2016年创建全国文明城市工作实施方案,成立相应的组织领导机构,并且要将工作任务分解到具体科室、做到事事有领导、事事有落实、事事有追究的工作机制。
(二)对照创建要求,做好动员再部署,提高全员的参与度,落实好创建的各项基础性工作。
(三)严格督查考核。各单位要制定、建立严格的创文工作考核制度,对本单位内设科室创文工作进行月通报、季讲评,每月进行考核排名通报。
(四)按照工作分工,认真开展创建工作,并做好创建资料、台账的收集、整理。
(五)加强宣传报道。各单位至少要确定有1名评论员和1名通讯员。每月报送创文工作信息稿件至少2篇以上,订阅和关注“文明咸阳”微博、微信,订阅和关注用户占本单位总人数的40%以上,每月转发或发布正能量信息至少10条以上。
四、工作要求
(一)切实提高认识。创建全国文明城市是全市的一件大事,是增强发展软实力,提高城市综合竞争力的一项重要举措,全局上下要充分认识开展创建工作的重要意义,始终保持创先争优的精神状态,切实增强工作责任感和紧迫感,克服厌烦情绪和畏难情绪,积极投入创建活动。
(二)落实工作责任。机关各科室、各市直单位负责人要牢固树立全局观念,深入一线,切实承担起创建工作责任,保证各项工作有序推进。要细化工作方案,层层分解落实。要对照创建工作的重点、难点和热点,落实工作措施,以创建必成的意识倒逼工作进度,确保创建工作没有盲点,创建措施没有空白。
(三)强化协调配合。牢固确立全局“一盘棋”意识,属于牵头性的工作,各分管领导、各科室、单位要不等、不靠、不推、不让,积极主动地完成任务;属于配合性的工作,要加强与牵头责任单位联动合作,主动沟通协调,积极密切配合,形成工作合力。
(四)严格督查考核。按照《创建全国文明城市日常工作考核办法》,加强对创建工作的检查督促,把督查工作贯穿于创建工作的各个环节、各个阶段。建立台帐信息报送制度,按照局创建领导小组的要求,各科室、单位要及时提供相关台帐资料,定期报送工作情况信息。局创建工作领导小组将每月依据各单位创建工作领导机构重视程度、工作实施情况、信息报送、资料收集等情况进行综合考量,对各单位创建工作进度进行综合评比和排名。
  五、保障机制
(一)建立督查考评机制。把创建工作纳入各单位目标管理,各单位要根据目标任务要求,要结合各自工作实际,分解落实目标,纳入目标管理。突出重点,整体推进,保证创建工作落到实处。
(二)建立激励约束机制。在创建文明城市工作进行目标考核的基础上,对创建工作的先进单位予以推荐表彰。对工作进展缓慢甚至存在严重问题的单位,对失职渎职的人和事按党纪政纪进行责任追究。
(三)建立信息反馈机制。高度重视信息工作,加强信息沟通,形成上下贯通的信息反馈机制。各单位创建信息及时上报局创建工作办公室。
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com
陕公网安备 61040202000348号
官方公众号
新浪微博