繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 认证认可
咸阳市召开世界认可日宣传活动启动仪式暨检验检测机构整治工作会议
来源:秘书科   发布日期:2017-06-06   查看次数:6615 次
 咸阳市召开世界认可日宣传活动启动仪式
暨检验检测机构整治工作会议
 
    为启动6月9日世界认可日宣传活动,动员社会各方共同推进认证认可工作,深入贯彻落实省、市政府“整顿市场环境加强建设工程领域质量监管”工作部署,6月2日上午,在第十个世界认可日来临之际,咸阳市质量强市工作推进委员会办公室组织召开世界认可日活动启动仪式暨检验检测机构整治工作会议。
    咸阳市质量强市工作推进委员会副主任、咸阳市质监局局长葛升群出席会议并讲话。咸阳市质监局副局长李文钊安排部署第十个世界认可日宣传活动,并对全市检验检测机构专项整治工作进展情况进行通报和再部署。会议由咸阳市质监局总工程师吴宏主持。
    葛升群强调,认证认可在增强企业管理能力和市场竞争力、提升产品及服务质量、促进供需对接和资源配置优化、提高市场效率、降低企业成本、推进政府职能和管理方式转变等方面发挥着重要作用。今年6月9日是第十个世界认可日,国际主题是“认可:在建设工程和建筑环境中传递信任”,国内主题是“认证认可助力质量提升”。他要求,各获证单位要充分发挥认证认可在提升管理能力、保证产品质量、提高服务水平中的实效作用,在构建诚信社会、公平正义市场环境中传递信任、发挥正能量,要积极主动开展、参加各类宣传活动,营造浓厚氛围,为质量强市奠定坚实基础;各检验检测机构要清醒认识目前面临的形势和存在的问题,强化规范自律,在提升服务、技术创新、打造品牌、人才建设、管理水平上下功夫,提升检验检测能力及服务水平;各监管部门要完善机制、创新手段,将检验机构监管纳入到本地区本行业安全生产工作大局,落实检验机构主体责任,加强检验机构证后监管,同时要深化部门协作、形成工作合力,建立检验检测工作联席会议、信息通报、联合监督检查等制度,努力构建良好的检验市场秩序。
    会议还组织观看了淳化5.15特大交通事故警示片,两家检验检测机构代表交流发言,50余家参会检验检测机构就诚信从业作了承诺宣誓。
    咸阳市发改委、市公安局、市住建局、市卫计局、市环保局、市食药局、市质监局等市质量强市工作推进委员会部分成员单位领导;市质监局机关各科室、直属各单位、高新综合办,秦都区、渭城区市场和质量监督管理局以及秦都、渭城、高新辖区检验检测机构主要负责人等,共计80余人参加了会议。
                         (市局认证科、市局秘书科)



共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博