繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 民生与计量
计量与质量
来源:   发布日期:2011-07-14   查看次数:6331 次
    全面质量管理是对产品或工程的设计、制造、使用、测试的全过程实施管理,其特点是一切用数据说话,即凭数据指挥生产、工艺、检验成品,准确可靠的数据来自准确可靠的计量。
 
     在设计过程中,模型试验数据、可靠性数据、安全性数据等,都来自计量测试。
 
     在制造过程中,计量测试是准确识别、掌握和监控加工状况的耳目,据以随时调查工艺参数。
 
     在使用过程中,产品或工程的监督管理,使用条件的合理确定,以及故障的诊断、处置等,也需要通过计量测试来提供数据。
 
     计量测试是保证设计质量、制造质量和使用质量的重要技术基础,因此质量第一的观念实际上蕴含着强烈的计量意识。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com
陕公网安备 61040202000348号
官方公众号
新浪微博