繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 民生与计量
兴平市市场监管局积极开展“5.20世界计量日”系列活动
来源: 兴平市市场监管局   发布日期:2018-05-29   查看次数:8707 次
 兴平市市场监管局积极开展“5.20世界计量日”系列活动

 

为了强化民生计量工作,提升“计量为民、计量利民、计量惠民”意识,在“5.20世界计量日”前后,兴平市市场和质量监督管理局紧扣“国际单位制量子化演进”主题,组织开展了“民生计量器具免费检定日”和集中宣传等系列活动,为计量工作持续推进营造良好社会氛围。

一是组织新《标准化法》宣贯培训。5月16日,邀请陕西省标准化院高级工程师孙峰,从标准基础知识、标准化对质量和安全的影响、如何提升企业标准化管理水平以及新《标准化法》解读等方面为干部职工进行了专题培训。

二是积极参加全省计量技能比武竞赛活动。根据省、市质监局开展计量技能比武竞赛的通知文件精神,兴平市市场监管局选派2名业务骨干,于5月16日参加了全省质监系统组织的计量技能比武竞赛活动,与全省计量检定能手同场切磋技能,提升理论水平和检定能力。

三是组织开展“5.20世界计量日”集中宣传活动。5月18日,在市政协广场组织开展了“5.20世界计量日”集中宣传活动。活动共制作摆放计量知识宣传展板9块、宣传横幅1条,同时现场为群众免费检定衡器和血压计等计量器具69台(件),发放计量小常识宣传单850余份。

四是扎实开展贸易台秤专项监督检查活动。依据咸阳市质监局关于开展对贸易台秤专项监督检查的通知精神,兴平市市场监管局积极筹备,划分3个工作组对全市农贸市场、固定日乡镇集市、水果蔬菜超市、流动摊点使用的计量器具开展监督检查,共检查经营户51户、计量器具76台(件),确保市场台秤量值传递准确,维护了市场交易秩序。

(兴平市市场监管局)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博