繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 公示公告
咸阳市质量技术监督局 食品生产企业生产加工环节违法行为 举报奖励办法
来源:   发布日期:2011-03-25   查看次数:7906 次
 
 
  第一条  为了严厉打击食品生产企业生产加工环节使用有毒有害物质、非食用物质、回收或过期食品、污染原辅料、超量超范围使用食品添加剂生产食品等违法行为,奖励举报有功人员,根据有关规定,制定本办法。
 
  第二条  任何人以任何方式向质量技术监督部门举报,一经查实给予奖励。接受匿名举报,举报人自我留取6位举报密码,凭举报密码直接领取举报奖金。
 
  举报专线:12365;    
    
  举报电话:33320000
 
  举报手机(专用)短信:15129802110   
 
  举报网站:www.xyzhj.gov.cn;
 
  举报地址:咸阳市质量技术监督局(咸阳市渭阳西路柳仓街) 
 
  邮编:712000
 
  第三条  鼓励食品生产企业从业人员举报本企业食品生产违法行为。对因举报造成的员工被辞退、失业期间的基本生活保障以及其他损失,根据企业“双承诺”由企业以自身资产担保进行赔偿,或在企业的风险基金中支付。
 
  第四条  举报分为三个等次进行奖励:
(一)发现违反《食品安全法》第八十四条、第八十七条,超量超范围使用食品添加剂生产食品;食品生产企业(不含小作坊)无生产许可证生产食品等违法行为的,奖励1000-2000元;
(二)发现违反《食品安全法》第八十六条,食品生产企业采购、使用不符合食品安全标准原辅料生产食品等较严重违法行为的,奖励2000-3000元;
(三)发现违反《食品安全法》第八十五条,使用有毒有害物质、非食用物质或回收过期食品、污染食品生产食品等严重违法行为的,奖励5000-10000元。
 
  第五条  举报人员3个月内领取奖金,逾期不领的,视为放弃。对同一案件举报只能奖励一次,不重复奖励。
 
  第六条  举报人应对所举报内容的真实性负责,举报人有协助查明事实真相的义务,留取联系电话或定期凭密码查询。对借举报之名故意捏造事实诬陷他人或进行不正当竞争行为的,依法追究其法律责任。
 
  本办法由咸阳市质量技术监督局解释。有效期由2011年3月15日至2016年3月14日。
 
                                                                                  二〇一一年三月十五日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博