繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 特色栏目 >> 标准天地
咸阳市质监局葛升群局长赴长武调研美丽乡村标准化建设
来源:秘书科   发布日期:2017-03-31   查看次数:3934 次
 咸阳市质监局葛升群局长
赴长武调研美丽乡村标准化建设
  
    3月30日,咸阳市质监局党组书记、局长葛升群,副局长韩德超、总检验师石卫阳、标准化科科长罗亮等一行5人,赴长武县枣园镇惠家村就美丽乡村标准化建设情况进行调研。长武县枣园镇党委书记文志军、长武县市场和质量监督管理局局长路永斌等陪同。
    枣园镇党委书记文志军向调研组一行汇报了枣园镇惠家村美丽乡村标准化试点项目实施情况,长武县市场和质量监督管理局局长路永斌就惠家村落实《美丽乡村建设规范》情况作了介绍。调研组随后深入惠家村实地走访体验了惠家村民俗文化项目。
    葛升群在调研中指出,美丽乡村建设是一项长期工程,要科学规划、注重结合、强化保障、稳步推进。他要求,建设美丽乡村必须要通过标准引领,提高规划标准,把乡村环境美、村民生活美、自然生态美有机结合;要把美丽乡村试点项目作为改善农村环境、转变群众思想观念、促进城乡一体发展、带动群众脱贫致富、提升村民幸福指数的有力抓手;要通过创新理念,转变思路,大力改善基础设施和村容村貌,美化乡村环境,彰显乡村文化;要结合环境整治、乡村旅游和文化宣传等,充分调动群众参与的积极性,通过美丽乡村建设,增强致富能力,共享生态文明。
    长武县枣园镇惠家村位于枣园镇政府以西1.5公里处,全村共4个村民小组,有118户536人,植被覆盖面广,生态环境优美,部分传统民居保存完整,民俗文化氛围浓厚,传统农家风味小吃极具特色。2015年7月,长武县枣园镇惠家村被省质监局确定为陕西省首批美丽乡村标准化试点项目。惠家村实施美丽乡村标准化建设以来,在各级各相关部门的共同努力下,以厚重的民俗文化和优越的生态资源为基础,按照《美丽乡村建设规范》要求,加强基础设施建设,不断优化村庄环境,保护挖掘村级文化,大力发展特色产业,美丽乡村建设初见成效,为全县30余村的乡村建设提供了借鉴,美丽乡村建设经验被在全市推广。惠家村美丽乡村建设项目的实施,优化美化了人居环境,增加了农民经济收入,有效辐射带动了周边乡村生态农业等相关产业发展。
                                (市局秘书科)




共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博