繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 办事指南
商品量的计量监督管理,组织计量仲裁检定
来源:计量科   发布日期:2016-07-26   查看次数:7668 次
 办事程序
1、申请或委托仲裁检定时,应递交仲裁检定申请(委托)书。

2、在接到申请或委托后,在7日内向被诉一方发出进行仲裁检定的通知,并确定仲裁检定的时间、地点。

3、计量科指定法定计量检定机构进行仲裁检定。承办检定机构在规定期限内完成检定、测试任务,出具仲裁检定证书,报计量科。

4、计量科在7个工作日内完成仲裁结果的审核,并书面通知当事人或委托单位。

5、当事人一方或双方对一次仲裁检定不服的,在收到仲裁检定结果通知书之日起15日内可向市质量技术监督局申请二次仲裁检定。

6、根据纠纷双方或一方的申请及仲裁检定结果,可对双方进行调解。调解达成协议后,制作调解书
办理地点:市政务大厅
办理材料:计量纠纷双方或一方申请,计量仲裁申请
办理时间:14个工作日
设定依据:《中华人民共和国计量法》第四章第二十一条
申请条件:产生计量纠纷双方或一方书面申请
联系电话:029-33320085
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com
陕公网安备 61040202000348号
官方公众号
新浪微博