繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 办事指南
关于特种设备作业人员证书复审的通知
来源:行政审批科   发布日期:2018-12-28   查看次数:3892 次

关于特种设备作业人员证书复审的通知
 

各有关单位:

根据《特种设备作业人员监督管理办法》(国家质检总局第140号令)、《特种设备作业人员考核规则》(TSG Z6001-2013)和 《陕西省质量技术监督局关于特种设备作业人员证书复审工作的通知》(陕质监特[2015]67号)(以下简称“《复审通知》”)的规定,凡符合《特种设备作业人员考核规则》(TSG Z6001-2013)和《复审通知》规定的特种设备持证人员,在《特种设备作业人员证》到期前3个月,可委托原考试机构向发证部门提出复审申请,除有关安全技术规范规定复审必须考试的特种设备作业人员外,复审换证不再进行理论和技能考试。(本通知不包括特种设备焊接作业人员)

一、申请面试复审《特种设备作业人员证》的人员应当符合以下条件:

1、年龄60周岁以下(含60周岁);

2、身体健康并满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;

3、持证4年内,中断所从事持证项目的作业时间累计不超过1年;

4、从事申请项目的作业在工作期间,无违章操作、违反法规、规范等行为不良记录,未造成事故;

5、经过安全教育和培训,掌握从事持证项目有关的更新知识,包括国家法律、法规、规章、安全技术规范和标准;

6、符合相应作业人员考核大纲规定条件。

二、免试复证人员须提交的资料

1、《特种设备作业人员证复审申请表》1份;

2、《特种设备作业人员证》原件;

3、持证期间用人单位出具的安全教育和培训证明;

4、体检证明(县级以上医院);

5、持证期间用人单位出具的没有违章作业等不良记录、未造成安全事故的证明。

三、有关要求

1、符合复证条件和要求的人员,发证部门应当按照规定准予复审合格,并在证书正奔上加盖发证部门复审合格章,并在5个工作日内将复证人员相关信息录入国家质监总局“全国特种设备从业人员公示信息查询系统”,向社会公布,接受社会监督,方便查询。

2、逾期未复审、复审不合格的,其《特种设备作业人员证》作废。

3、本通知不包括特种设备焊接作业人员。

4、本通知发出之日起,《特种设备作业人员证》相关信息的变更事宜、复证事宜等具体工作由相应的特种设备作业人员考试机构负责承办。

咸阳市质量技术监督局

2018年12月27日

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博