繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 办事指南
承担国家法定计量检定机构任务的授权
来源:行政审批科   发布日期:2018-12-26   查看次数:5644 次

承担国家法定计量检定机构任务的授权
 

申请条件

(一)具有法人资格;或者有独立建制,其负责人应当有法定代表人的委托书,能独立公正地开展工作的单位。 (二)计量标准、检测装置和配套设施必须与申请授权项目相适应,满足授权任务的要求。 (三)工作环境能适应授权任务的需要,保证有关计量检定、测试工作的正常进行。 (四)检定、测试人员必须适应授权任务的需要,掌握有关专业知识和计量检定、测试技术,并经考核合格。 (五)管理体系应符合《法定计量检定机构考核规范》(JJF 1069-2012)的要求。 (六)具有保证计量检定、测试结果公正、准确的有关工作制度和管理制度。 (七)根据实施《计量法》和量值传递工作的需要,统筹规划。

设定依据

《中华人民共和国计量法》〔1985年9月6日主席令第二十八号,2015年4月24日2017年12月27日予以修改〕第十九条:县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。 《中华人民共和国计量法实施细则》〔1987年1月19日国务院批准,1987年2月1日国家计量局发布。2016年2月6日、2018年3月19日予以修改〕第二十七条:县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要,采取以下形式授权其他单位的计量检定机构,在规定的范围内执行强制检 定和其他检定、测试任务:……(三)授权某一部门或某一单位的计量检定机构,对其内部使用的强制检定计量器具执行强制检定。

收费标准及依据

不收费

申请材料

1、 法定计量检定机构考核申请书原件1份;

2、 机构依法设立的文件或有关计量行政部门同意授权的文件,复印件1份;

3、 单位营业执照复印件1份;

4、 申请机构法定代表人及主要负责人证明,复印件1份;

5、 计量授权证书及附本(已授权机构扩项考核、到期复查考核时提交),复印件1份。

材料提交说明

一、申请法定计量检定机构或专项计量授权考核需提交的材料:

1、《法定计量检定机构考核申请书》1份

2、机构依法设立的文件或有关计量行政部门同意授权的文件副本1份

3、单位营业执照复印件1份

4、申请机构法定代表人及主要负责人证明副本各1份。对依法设置的机构应有主管部门的任命文件和法人资格证明。授权建立的机构,对具有独立法人资格的,应有主管部门的任命文件和法人资格证明; 对属于某一具有独立法律地位单位中的部门,机构负责人应有法定代表人的委托书文件,并提供母体单位法人资格证明

5、计量授权证书及附本副件1份(已授权机构扩项考核、到期复查考核时提交)

6、考核项目表B1——检定项目1份

7、考核项目表B2——校准项目1份

8、考核项目表B3――商品量/商品包装计量检验项目1份

9、考核项目表B4――型式评价项目1份

10、考核项目表B5----能源效率标识计量检测项目1份

11、考核规范要求与管理体系文件对照检查表1份

12、证书报告签发人员一览表(D1表)1份

13、证书报告签发人员考核记录(D2表)1份

14、质量手册1份

15、程序文件目录1份

16、已参加的计量比对和(或)能力验证活动目录及结果1份

说明: (1)以上6—10考核项目表按机构实际情况选择提交; (2)申请扩项考核或到期复查考核时,同时提交扩项或复查的《计量标准考核证书》、《社会公用计量标准证书》、计量检定证书、校准证书和计量检定、校准、检测人员资质证件等复印件各1份。

二、申请内部强制检定工作授权需提交的材料 1、对内强检计量授权申请书1份 2、《计量标准考核证书》、计量检定人员资质证书复印件1份 3、单位营业执照复印件1份 4、申请机构法定代表人及主要负责人证明副本各1份。对具有独立法人资格的,应有主管部门的任命文件和法人资格证明; 对属于某一具有独立法律地位单位中的部门,机构负责人应有法定代表人的委托书文件,并提供母体单位法人资格证明 5、到期复查单位需提交原授权证书原件。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 咸阳市质量技术监督局 陕ICP备07501353号
地址:咸阳市柳仓街 传真:029-33320080 电话:029-33320080  
邮编:712021 E-mail:xyszjj80@163.com 网站标识码:6104000006

陕公网安备61040202000348号

官方公众号
新浪微博